• 12 января 2017 Бизнес, в России

    Орешкин назвал главной задачей правительства определенность условий для бизнеса

Главной задачей правительства в 2017 году станет выработка «механизма определенности» для компаний, работающих в России. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе Гайдаровского форума.

«Инвестиции — это всегда экономический вопрос, и если смотреть на последние 15–20 лет, когда первые инвестиции пришли в Россию, наша экономика характеризовалась быстрыми темпами роста потребительского спроса и крепким рублем, что было вызвано растущими ценами на нефть», — сказал министр.

«В последние два года ситуация меняется, рубль больше не является переоцененным, не является сдерживающим фактором. И мы видим, что все больше компаний начинают работать на экспорт российского рынка», — пояснил он.

Орешкин отметил, что в России нужен новый уровень «определенности бизнеса» и того, как экономика реагирует на волатильность цен на нефть, на устойчивость налоговой системы.

«Думаю, в этом году главная задача правительства — работать над тем, чтобы (создать) эту определенность и понимание того, как будет развиваться экономика — одна из ключевых задач…», — сказал он.

Ранее Орешкин заявил, что российская экономика выходит на более уверенную траекторию развития.

 

Бизнес

в России

У партнёров