Президент России Владимир Путин заявил, что в настоящее время в «дополнительной мобилизации» нет смысла. Об этом он сказал на заседании с членами Совета по правам человека, отвечая на вопрос о второй волне частичной мобилизации в стране.

«По поводу возможной дальнейшей мобилизации. У нас из 300 тыс. мобилизованных 150 тыс. находятся в зоне проведения операции, то есть половина. Из этих 150 тыс., находящихся в группировке, половина — 77 тыс.— находятся в боевых подразделениях. Остальные находятся на вторых-третьих рубежах, выполняя функцию войск территориальной обороны»,— сказал президент (цитата по видеотрансляции заседания, которая ведется в Telegram-канале Кремля), пишет «Коммерсант».

«Еще 150 тыс., то есть половина всех мобилизованных граждан, не находятся в группировке вообще. Они до сих пор находятся на полигонах и в учебных центрах, где проходят дополнительную подготовку. В этих условиях необходимости для государства и Минобороны в дополнительной мобилизации нет никакой»,— добавил глава государства.

в России

У партнёров