Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что в случае ядерной войны Россия уничтожит страны НАТО за полчаса. Он также добавил, что Россия не должна допустить такой войны, потому что ее последствия повлияют на состояние Земли. «Поэтому нам придется побеждать этого более мощного в экономическом и военном отношении врага обычными вооруженными средствами», — написал Рогозин во посте в Telegram.

Глава «Роскосмоса» назвал условиями для «победы» «полную солидарность» страны с армией, мобилизацию экономики, перевод оборонно-промышленного комплекса и связанных с ним индустриальных отраслей России «на военные рельсы». «И это надо делать немедленно и быстро», — добавил глава «Роскосмоса».

В другом посте от 8 мая Рогозин написал: «Мы не с нацистами на Украине воюем. Мы освобождаем Украину от оккупации НАТО и отодвигаем злейшего врага от наших западных границ».

25 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва придерживается «принципиальной позиции» о недопустимости ядерной войны, однако отметил, что риски ее осуществления весьма существенны. В США в России заявления Лаврова назвали «ядерным шантажом».

в России

У партнёров