• 10 июня 2022 в России, Общество

    Российский суд арестовал участок Александра Невзорова в рамках дела о «ложных сведениях об армии РФ»

Басманный суд Москвы наложил арест на земельный участок, принадлежащий журналисту Александру Невзорову (Минюст внес его в список СМИ-иноагентов). Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу суда. Стоимость участка оценивается примерно в 7,9 млн руб, он находится на берегу Финского залива.

В сообщении суда отмечается, что арест на имущество Невзорова был наложен в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении журналиста по делу о публичном распространении фейков о действиях Вооруженных сил России (статья 207.3 УК РФ).

6 мая Басманный суд Москвы заочно арестовал Александра Невзорова. «В связи с объявлением Невзорова в международный розыск названная мера пресечения избрана на два месяца с момента его задержания на территории Российской Федерации или с момента его экстрадиции на территорию России», — говорилось в постановлении.

Дело против журналиста было возбуждено Следственным комитетом в конце марта. По версии СК, он опубликовал в социальных сетях «заведомо ложную информацию об умышленном обстреле ВС России родильного дома», при этом источниками распространения «недостоверных фотографий пострадавших от обстрела мирных граждан» являются украинские СМИ.

Александр Невзоров выехал из России в марте для выступлений в Израиле. После отъезда на него завели уголовное дело и признали иностранным агентом. Позднее стало известно, что Невзоров получил украинское гражданство.

«Мои потери для меня весьма болезненны. Но я знал, на что иду, и был ко всему готов. Биться с фашизмом и рассчитывать на его милость было бы глупостью»,— прокомментировал Невзоров заведенное на него дело, пишет «КоммерсантЪ».

в России

Общество

У партнёров