• 21 июня 2022 в России, Общество

    Российский суд запретил сайты RFI и «Белорусы и рынок» со списками погибших на Украине российских военных

Кировский районный суд Санкт-Петербурга признал запрещенной к распространению в России информацию, связанную со специальной военной операцией РФ, на русском сайте французской радиостанции RFI. По аналогичной причине запрещена также одна из публикаций белорусского издания «Белорусы и рынок», сообщила во вторник объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, пишет ТАСС.

С исковым заявлением в суд обратился зампрокурора 301-й военной прокуратуры гарнизона. Страницы с запрещенной информацией были выявлены при мониторинге интернета.

RFI (РФИ) — французская новостная радиостанция, которая входит в группу France M dias Monde и вещает по всему миру на французском и еще 15 языках, включая русский. «Белорусы и рынок» — аналитическое бизнес-издание, выходящее ежемесячно в печатном формате и онлайн. Его учредителями, по данным на сайте издания, выступают частные лица.

Ранее тот же суд запретил аналогичную информацию на четырех сайтах, включая порталы турецкого агентства Anadolu и чешской редакции канала CNN.

Общество

У партнёров