Суд в Москве снял арест с имущества экс-главы Министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева, осужденного за взятку в $2 млн, полученную от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Замоскворецкий суд Москвы в четверг удовлетворил ходатайство защиты. Сам Улюкаев в заседании не участвовал, ожидалось, что он сможет следить за ходом рассмотрения ходатайства через видеосвязь из колонии, но экс-министр от этого отказался

Ранее суд в рамках предварительного следствия наложил обеспечительный арест на имущество Улюкаева. Это 10 земельных участках в Смоленской области, частный дом, внедорожник Land Rover, более $1 млн и около 300 млн рублей на банковских счетах. Кроме того, по решению суда освобождены от ареста найденные у Улюкаева в ходе обысков монеты из драгоценных металлов и наручные часы известных брендов.

Улюкаев отбывает 8-летний срок в исправительной колонии №1 в Тверской области на общих основаниях. В декабре 2018 года сообщалось, что со счета Улюкаева списаны 130 млн рублей для уплаты штрафа, назначенного судом помимо 8-летнего срока в колонии строгого режима за взятку в $2 млн, полученную от главы «Роснефти» Игоря Сечина за выдачу министерством положительного заключения на покупку «Башнефти» «Роснефтью». Сам экс-министр считает себя жертвой провокации Сечина.

в России

У партнёров