• 26 февраля 2022 в России, Общество

    Самарский активист Владимир Авдонин включил полицейских в свой пикет

Протесты против войны в Украине и режимной политики в целом в разных формах распространяются по стране. В СМИ и соцсетях публикуется информация о происходящем, распространяются фото- и видеосвидетельства. Появился ряд совместных заявлений с призывом прекратить военные действия. В десятках городов произошли уличные акции, количество задержанных перевалило за две тысячи.

В Самаре активист правой оппозиции Владимир Авдонин вышел вчера на одиночный пикет с требованием вывода российских войск из Украины. Акция была быстро пресечена полицией, но получила неожиданное продолжение.

«Неизвестные мне лица в полицейской форме отняли плакат и провели несогласованный массовый полицейский пикет, – иронически описал Авдонин. – На видео сотрудница полиции держит в руках плакат в окружении других сотрудников».Также Авдонин опубликовал пост-размышление, в котором отразилось современное положение оппозиции. «Никаких организаций из тех, с кем вместе я боролся вместе в 2014-18 годах уже нет. Журналисты, с которыми я ранее сотрудничал, ушли в другие сферы и про политику не пишут.  Адвокаты, которые ранее помогали, не хотят больше помогать бесплатно, а денег у меня особо нет. Многие мои вчерашние соратники отказались продолжать борьбу. Они планируют либо эмиграцию, либо мирное выжидание по принципу “тише воды — ниже травы”. Ничего нет у меня, кроме силы воли и готовности идти до конца. Я буду бороться».

Сегодня Авдонина по месту жительства дважды посетила полиция. Ему предлагалось расписаться в предупреждении о недопустимости участия в несанкционированных акциях. Авдонин отказался, добившись записи в полицейском рапорте своих слов «Слава Украине! Героям слава!»

в России

Общество

У партнёров