Известного барда и художественного руководителя Уральского государственного театра эстрады Александра Новикова обвинили в мошенничестве с деньгами пайщиков жилищного комплекса «Бухта-Квинс» на общую сумму 36 млн руб., передает РИА «Новости».

«Новиков обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном путем обмана доверия пайщиков ЖК «Бухта-Квинс». Как полагает следствие, ущерб от его действий составил порядка 36 млн руб.», — заявили в пресс-службе Свердловского областного суда.

По данным местных СМИ, Новиков проходит как один из фигурантов дела экс-замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова, которому уже предъявили обвинение по статье «Мошенничество по предварительному сговору, совершенное группой лиц».

Александр Новиков — советский и российский автор-исполнитель песен в жанре «русский шансон».

В 1985 году по приговору Свердловского суда он был осужден и получил 10 лет лишения свободы. По официальной версии — в связи с его деятельностью по изготовлению и сбыту электромузыкальной аппаратуры-фальсификата. В 1990 году Указом Верховного совета РСФСР Новиков был освобожден с испытательным сроком, а в 1992 году Верховный суд России отменил приговор за отсутствием состава преступления.

в России

У партнёров