Во Втором Западном окружном военном суде началось рассмотрение дела о подготовке покушения на телеведущего Владимира Соловьёва, сообщает «Лента.ру». По версии следствия, Соловьёв – режимный пропагандист, чья фамилия давно стала нарицательной – мог стать жертвой подпольной группы. Признательные показания дал Максим Дружинин, один из обвиняемых, которого теперь допросили как свидетеля.

Предполагается, что подсудимые планировали взорвать соловьёвский автомобиль или подослать к нему курьера с едой и бомбой. Для отвлечения силовиков намеревались закидать коктейлями Молотова полицейскую машину в другом районе Москвы. Дружинин назвал несколько фамилий и сказал, будто ему предназначался миллион миллион рублей от «украинского куратора».

О задержании группы русских националистов, готовивших покушение на Соловьёва, сообщалось в апреле прошлого года. По этому поводу высказывался Путин. Соловьев благодарил ФСБ за спасение. В материалах дела говорится о заказе со стороны украинских спецслужб. Комментаторы отмечали особую роль Соловьёва в генерировании идеологического мракобесия и инфантильного хамства, его регулярные призывы к насилию и войне.

У партнёров