• «Росавтодор» запросил на трассу Керчь—Севастополь почти вдвое больше, чем было предусмотрено

1453098492_federalnaya-trassa-tavrida-proydyot-nedaleko-ot-feodosii_izobrashenie-facebook-com_1_2016-01-17-07-31-19Стоимость строительства автотрассы Керчь — Севастополь («Таврида») может значительно возрасти. Об этом заявил вице-премьер правительства Крыма Олег Казурин в ходе рабочей встречи с главой республики Сергеем Аксеновым, сообщает пресс-служба главы региона.

«У нас есть подрядчик, который выходит на дорогу «Таврида», на сегодня выделена общая сумма, и предусмотрена в ФЦП, — 79 млрд руб. Но, согласно заключению «Росавтодора» и проектировщиков, которые приступили к работе, эта сумма занижена. Общая сумма, которую они предлагают к рассмотрению, которое состоится завтра в правительстве России, составляет 139 млрд руб. Результаты принятия решения будут известны в пятницу», — сказал Казурин.

Власти Крыма ожидают, что решение правительства будет принято уже в пятницу.

Согласно более ранним данным, стоимость строительства трассы оценивалась в 128 млрд рублей.

Подрядчиком для строительства трассы «Таврида» стало ЗАО «ВАД» из Санкт-Петербурга. Трасса должна быть построена к 2020 году. Четыре из шести ее участков будут готовы уже в 2018 году.

Однако, как сообщалось ранее, проектирование магистрали еще не началось, так как между Министерством экономического развития РФ и Советом министров Крыма пока не подписано соглашение о предоставлении субсидий.

в России

У партнёров