• 6 сентября 2014 в Мире, Торговля

    Мэр Риги: российское эмбарго на латвийские шпроты будет ударом для Латвии

140804162128_latvian_canned_fish_624x351_rianovostiМэр Риги Нил Ушаков заявил агентству ИТАР-ТАСС, что возможный запрет на поставки латвийских шпрот и других рыбных консервов в Россию может обернутся ударом для Латвии.

«Естественно, если запретить и рыбные консервы — это будет ударом для Латвии. Если говорить о пропорциях, то это будет снижение еще где-то на 20% от объемов существовавшего до эмбарго экспорта из Латвии в Россию», — уверен Ушаков.

Напомним, ранее министр земледелия Латвии Янис Дугклавс заявил на пресс-конференции, что, если в санкционный список России попадут латвийские шпроты, прямые убытки государства составят 38 млн. евро, а без работы останутся несколько десятков тысяч человек. «Это плюс к тем более чем 53 млн. евро убытков, которые уже рассчитаны», — добавил министр.

Ранее уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов обратился к правительству с просьбой включить в список санкций готовую рыбную продукцию. Ранее с предложением включить рыбные консервы в перечень эмбарго выступило Росрыболовство.

в Мире

У партнёров