• Несколько российских банков отказались кредитовать проект фастфуда Михалкова

images (4)Кредиты для проекта национальной сети фастфуда «Едим дома», задуманного Никитой Михалковым и Андреем Кончаловским,  смогут профинансировать Сбербанк, ВТБ, Банк Москвы и Промсвязьбанк. Об этом сообшщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

В то же время, по словам источника, Газпромбанк, Россельхозбанк и Росбанк отказались кредитовать проект.

По информации издания, такие решения озвучили восемь крупнейших банков на совещании в Минэкономразвития.

В Россельхозбанке и Газпромбанке считают, что данный проект не соответствует действующим кредитным программам. В Росбанке заявили, что банк не занимается проектным финансированием субъектов малого предпринимательства. Представитель ВТБ24 пояснил, что проект не попадает в целевой сегмент финансирования, но банк может рассмотреть возможность финансирования дальнейшего развития сети.

Представитель Агентства кредитных гарантий, участвовавший в совещании, заявил, что оно готово провести предварительную оценку проекта и предоставить гарантийную поддержку.

Напомним, в начале апреля Андрей Кончаловский и Никита Михалков заявили об идее создания сети фастфуда «Едим дома!» и призвали государство поддержать проект. Однако многие критиковали такую идею кинематографистов, увидев в ней риски прямых трат госбюджета. На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича было решено, что проект обойдется без прямых бюджетных вливаний, а будет участвовать в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса.

в России

У партнёров