• в России, Власть 15 мая 2017

    Рашкин не получил ответа о недвижимости Медведева: ГП и СК «футболят» запрос друг другу

nedvizshimost-medvedevaГенпрокуратура вернула в Следственный комитет России запрос депутата Госдумы Валерия Рашкина с просьбой проверить информацию из расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального насчет недвижимости Дмитрия Медведева, пишет РБК.

В ответе надзорного ведомства говорится, что обращение вернули в СК РФФ «как ошибочно направленное». По мнению депутата, ведомства «футболят» запрос друг другу, так как тема коррупции в «высших эшелонах власти» — табу.

«Я еще раз убедился, что все связанное с коррупцией в высших эшелонах власти для СКР, ФСБ, Генпрокуратуры и других силовиков — это табу, вместо расследования фактов все «футболят» запрос друг другу», — сказал Рашкин в комментарии журналистам.

Ответ депутату поступил еще 2 мая за подписью начальника управления ведомства по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Александра Русецкого.

В надзорное ведомство депутатский запрос попал из СКР. Рашкин просил Александра Бастрыкина проверить сообщения о коррупционной деятельности премьер-министра России Дмитрия Медведева, изложенные в фильме ФБК «Он вам не Димон». Однако СКР в ответном письме Рашкину указал, что согласно федеральному закону о прокуратуре надзор за исполнением законов органами управления и руководителями НКО отнесен к компетенции прокуратуры.

В марте Рашкин направил в Следственный комитет, МВД РФ, Генпрокуратуру и ФСБ РФ депутатский запрос с требованием проверить информацию о коррупции в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева. Следственный комитет перенаправил письмо в Генпрокуратуру, так как это относится к их компетенции.

Ранее ФБК сообщил, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев якобы владеет огромными участками земли в элитных районах Подмосковья, а также яхтами и квартирами, агрокомплексами и винодельнями, как в России, так и за рубежом. По версии фонда оппозиционера, «империя премьера» основана на некоммерческих фондах, которые возглавляют его друзья и доверенные лица.

 

У партнёров