• в России, Власть 18 декабря 2015

    Браудер: Чайка сыграл неприглядную роль деле Магнитского и панически боится новых разоблачений

1450055651_chayka-zakazchikom-filma-obo-mОснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что генпрокурор РФ Юрий Чайка обвинил его в «заказе» расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) по личным причинам. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном Уильямом Браудером.

Напомним, ранее Чайка заявил, что материалы ФБК, обвиняющие его сотрудников и семью в коррупции и, в частности, в сотрудничестве с бандой Цапков, были созданы по заказу Браудера.

По словам самого Браудера, в обвинении, сделанном Чайкой, «нет правды», и оно связано с ролью самого генпрокурора в деле Сергея Магнитского,

По словам Браудера, после гибели Магнитского генпрокурор Чайка лично остановил расследование заключения по его делу, а подчиненные генпрокурора освободили «чиновников МВД», которые преследовали Магнитского, от ответственности.

Браудер подчеркнул. что Чайка «не может не осознавать, какую неприглядную роль он лично сыграл в “деле Магнитского” и панически боится новых разоблачений».

Данное заявление Браудер сделал на фоне новости о показе телеканалом НТВ фильма «Браудер и Ко».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что все данные по чиновникам, которые стали фигурантами публикаций в СМИ, обрабатываются администрацией президента на предмет конфликта интересов.

У партнёров