• 13 февраля 2009 Власть

    Интересы Путина не всегда совпадают с интересами России

В связи с этим он напомнил, как Билл Клинтон обнимался с Борисом Ельциным, а Джордж Буш заглядывал в душу его преемнику Владимиру Путину. Однако, по мнению автора, отношения России и США сейчас на том уровне, как были при Черненко.

«В Евразии США сейчас успешны. Демократия, свободные рынки и стабильность — вот завоевания периода Клинтона и Буша в регионе. От Эстонии и Грузии до Македонии свободные хотят интегрироваться в западное сообщество», — пишет газета, утверждая, однако, что Россия пытается мешать этому великому проекту.

Автор статьи советует Обаме изучить историю, посколько, по его мнению, Америка уговаривала Россию включиться в проект ПРО наравне с Центральной Европой, но безуспешно. «Однако Россия, по всей видимости, нуждается в США и Западе больше, чем Америка в России», — утверждает автор.

Он отмечает, что стратегическую угрозу для России представляют не США, а Китай, Иран и экстремистские группировки, а также внутренние проблемы с экономикой и демографией. «Однако интересы Путина и его приближенных не всегда совпадают с интересами России», — говорится в статье.

Автор делает вывод, что США могут сотрудничать с Россией, исходя из ее настоящего места в мире, но ни в коем случае не подкрепляя путинских иллюзий величия

У партнёров