• в Мире, Власть 27 сентября 2019

    Госдума хочет лишить Deutsche Welle аккредитации за «оправдания экстремизма»

Комиссия Госдумы нашла в материалах Deutsche Welle признаки оправдания экстремизма. Речь, в частности, идет о материалах про блогера Владислава Синицу. Информация о нарушении немецкой телекомпанией Deutsche Welle российского законодательства подтвердилась, заявил председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

«Комиссия сегодня завершила работу в отношении «Немецкой волны». Мы говорили о том, что у нас есть информация, она подтвердилась, к сожалению. «Немецкая волна», действуя на территории РФ, нарушила законы, причем нарушила много законов. Мы сегодня приняли решение о том, чтобы была реакция на эти нарушения уполномоченными органами», — сказал парламентарий. «Этот призыв («Москва, выходи!») зафиксирован как призыв автора, текст от имени Deutsche Welle, он прозвучал тогда, когда в Москве проходили неразрешенные митинги, — продолжил Пискарев. — Это является нарушением закона о митингах». «А поскольку речь идет об избирательной кампании, то таким образом «Немецкая волна» также нарушила закон, который регулирует избирательные процессы», — констатировал глава комиссии. Он напомнил, что по статье 5.11 Кодекса РФ об административных нарушениях агитация для иностранных юридических лиц запрещена. «Поэтому в действиях «Немецкой волны» усмотрены признаки административного правонарушения», — подтвердил депутат.

Комиссия Госдумы выявила признаки оправдания экстремизма в действиях Deutsche Welle, в частности, речь идет о материалах про блогера Владислава Синицу, осужденного по ст. 282 УК РФ. Пискарев указал на резонансный эпизод, когда блогер Синица «призывал похищать, убивать детей работников правоохранительных органов». «Приговор вступил в законную силу, мы все считаем, что это преступник, экстремист… кроме «Немецкой волны» — они считают, что это никакой не экстремист, а обычный оппозиционер», — сказал Пискарев.

«»Немецкая волна» обладает всеми признаками, как мы считаем, иностранного агента. Они ведут и вели политическую деятельность, финансируемую из бюджета ФРГ, — заявил Пискарев. — Таким образом, это, на наш взгляд, является деятельностью иностранного агента».

в Мире

У партнёров