• 1 сентября 2015 в России, Власть

    Медведев назвал «дурацким решением» свою идею ограничить число кур и коров в личных хозяйствах

91d6c06dca1277bbb7c2b5b8898d6615Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство не планирует вводить ограничения на поголовье скота в личных подсобных хозяйствах. Об этом он заявил на встрече с активом отделения «Единой России»

По словам премьера, разговоры об этом являются «пустопорожней дискуссией». Он призвал кабинет министров не принимать «дурацкие решения».

«Не верьте! Ничего не готовится… Раньше коммунисты кур отбирали, а сейчас «Единая Россия» собирается этим заняться. Она нам ни к чему», — сказал Медведев, пояснив, что обсуждение данной темы возникло на замечаниях губернаторов южных регионов.

«И ничего в этом плохого нет. Но, мол, в этом случае очень трудно контролировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию — раз. И второе — по-честному, если ЛПХ называется какое-то предприятие, в котором 15 тысяч овец и налогов оно не платит, ну, не очень красиво по отношению к государству. Это вопрос. Но даже это не должно быть основанием для того, чтобы принимать какие-то необдуманные, дурацкие решения», — сказал премьер.

Напомним, соответствующая инициатива об ограничении поголовья скота появилась у ставропольского губернатора Владимира Владимирова, который возмутился тем, некоторые владельцы нескольких тысяч голов скота в личных хозяйствах не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели и, соответственно, не платят налоги.

3 августа премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам совещания сам поручил профильным ведомствам проработать идею «ограничения поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении личного подсобного хозяйства». В Минсельхозе объяснили необходимость подобной меры соблюдением санитарных норм, а также заявили о начале разработки правил содержания сельскохозяйственных животных. Однако позже министерство заявило о нецелесообразности этой идеи.

У партнёров