• 13 декабря 2015 в Мире, Власть, Общество

    Переговоры между Южной и Северной Кореями в очередной раз провалились

korea1

Северокореец прощается со своим южнокорейским родственником после встречи на «временном воссоединении семей».

Южная Корея и КНДР завершили начатые 11 декабря в городе Кэсон переговоры на высоком уровне по нормализации двусторонних отношений.

Как сообщило агентство «Ренхап», по окончанию диалога итоговое заявление не было обнародовано, дата новых консультаций также назначена не была.

В сообщении Центрального телеграфного агентства КНДР (ЦТАК) говорится, что переговоры провалились.

Напомним, переговоры между высшими чиновниками двух Корей, ответственными за процесс мирного объединения, начались в пятницу по инициативе Пхеньяна. Во встрече в северокорейском городе Кэсон принимали участие заместитель министра по делам объединения РК Хван Бу Ги и вице-директор секретариата Комитета за мирное объединение Кореи Чон Чжон Су.

Согласно заявлению ЦТАК, КНДР на переговорах «изложила конструктивные предложения» по урегулированию наиболее важных вопросов между двумя странами, однако Сеул необоснованно отверг их обсуждение, что «привело переговоры в никуда».

Кроме того, представители Северной и Южной Кореи обсуждали возможность проведения так называемых семейных праздников, на которых могли бы встречаться члены семей, разлученных еще во время Корейской войны. Этот вопрос был принципиальным для Сеула. Однако, как заявил министр по делам объединения Южной Кореи Хвана Бу Ги, КНДР связала этот вопрос с проблемой возобновления туров по своей территории, что не устроило Южную Корею.

Напомним, отношения между двумя странами особенно обострились после конфликта в конце лета.

У партнёров