Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не подписал принятый городским парламентом закон, запрещающий проведение уличных встреч депутатов с избирателями без согласования с исполнительными властями города. Об этом сообщил представитель губернатора в Законодательном собрании Юрий Шестериков на заседании комитета Заксобрания по законодательству.

По словам чиновника, в целом Полтавченко согласился с инициативой парламентского большинства. Однако губернатор считает, что в закон надо внести изменения. В частности, по его мнению, согласованию должны подлежать только встречи, на которые приходят более 100 человек. При этом, как считает губернатор, собираться депутаты с избирателями должны только в «отведенных местах», которые определяет городское правительство.

Полтавченко предложил депутатам определить список мест, где народные избранники смогут встречаться с гражданами количеством не более 100 человек без получения согласований.

На заседании комитета ЗС по законодательству поправки губернатора были поддержаны большинством голосов. Представитель «Справедливой России» Александр Егоров воздержался, коммунистка Ольга Ходунова и представитель «Партии роста» Сергей Трохманенко предпочли не участвовать в голосовании.

Напомним, 8 февраля депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в целом региональный закон, который запрещает депутатам без согласования с исполнительной властью проводить публичные массовые встречи с избирателями. За проголосовали 38 депутатов, 11 оппозиционных депутатов высказались против и заявили о намерении оспорить этот закон в судебном порядке.

Власть

Общество

У партнёров