• в России, Власть 17 декабря 2020

    Путин опять не назвал Навального по имени, а об отравлении сказал: «Если бы хотели — довели бы до конца»

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос журналиста Life о последних публикациях об Алексее Навальном. На вопрос о том, почему все еще не возбуждено уголовное дело об отравлении Навального, Путин ответил, что «пациент берлинской клинки» пользуется поддержкой спецслужб США. «Но это не значит, что его травить нужно. Кому он нужен? Если бы хотели — довели бы до конца», — сказал глава государства. При этом, отвечая на вопрос корреспондента Life, Путин вновь не назвал Навального по имени. Также Путин заявил, что он разрешил отпустить Навального на лечение в Германию, когда супруга оппозиционера обращалась к нему.

Путин прокомментировал цель расследования журналистов Bellingcat. По его мнению, «трюк заключается в том, чтобы напасть на первых лиц и подтянуться до определенного уровня и калибра». Он посоветовал Навальному доказывать свое влияние политической программой.

Путин не стал опровергать информацию о том, что Навального в его поездках по России сопровождала группа сотрудников ФСБ. информацию об этом опубликовали на прошлой недеде журналисты Bellingcat по материалам расследования. По мнению Путина, само расследование является легализацией информации зарубежных спецслужб и указывает на то, что оппозиционер «пользуется поддержкой спецслужб США». «А это значит, что наши спецслужбы должны за ним приглядывать», — отметил глава государства.

У партнёров