41717967_1238269885_su34Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии. Об этом заявил журналистам глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

По его словам, сенаторы единогласно поддержали обращение президента: «162 голоса «за» при отсутствии воздержавшихся и проголосовавших «против»», — заявил Иванов.

При этом он пояснил, что «все социальные и финансовые вопросы, связанные с обеспечение тех военнослужащих ВВС России, которые будут задействованы в этой операции, будут соблюдены и все решения на этот счет уже приняты».

Иванов также отметил, что Россия в Сирии будет использовать исключительно ВВС по просьбе президента Сирии Башара Асада против ИГ.

«Военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских ВС в их борьбе против ИГИЛ», — пояснил Иванов.

Эта операция ВВС России имеет временные рамки, виды используемых вооружений не разглашаются, добавил Иванов.

Ранее президент Владимир Путин внес в Совет Федерации предложение о принятии постановления СФ о согласии на использование контингента Вооруженных сил РФ за пределами территории страны на основе общепризнанных принципов и норм международного права, сообщила пресс-служба Кремля.

 

У партнёров