• Совладельцу «Русской медиагруппы» угрожали расправой за отказ продать компанию государству по заниженной цене

pic_9cdfebf5fbe3537e5d2cea1754371e0aГенеральный директор и миноритарный акционер «Русской медиагруппы» (РМГ), которую хочет приобрести госпредприятие Госконцерт, получал угрозы за отказ продать свою долю в компании госкомпании «Госконцерт». Об этом Сергей Кожевников рассказал в интервью газете «Коммерсантъ».

«Мне сообщили, что мне светит расправа, тюрьма, я получил массу угроз в адрес меня и моей семьи. К этим угрозам я отношусь достаточно серьезно», — заявил Кожевников.

Кожевникову принадлежит 22% РМГ, еще 78% владеет ИФД «Капиталъ», который согласился на сделку с «Госконцертом».

Гендиректор РМГ рассказал, что на него оказывают давление, чтобы он согласился на сделку, причем по цене, значительно ниже рыночной. Вдобавок, несмотря на то, что у него, как у миноритарного акционера, есть привилегированные права на выкуп контрольного пакета, ему даже не предлагали этого сделать.

ИФД «Капиталъ», структуры которого владеют 78% головного ЗАО «Русская медиагруппа» (РМГ) в интересах Леонида Федуна и Вагита Алекперова, хочет продать радиохолдинг госпредприятию «Госконцерт». ​

Известные артисты и продюсеры попросили президента Путина не допустить продажи РМГ. После этого ИФД «Капиталъ» инициировал отставку ушедшего в отпуск Кожевникова. После этого Кожевников предложил выкупить у ИФД «Капиталъ» оставшиеся 78% холдинга за 2,6 млрд руб. — по цене, якобы предложенной «Госконцертом». Оценка всего холдинга в этом случае не превышает 3,4 млрд руб.

в России

Общество

У партнёров