Муниципального депутата МО «Гавань» Сергея Кузина задержала полиция. Он сам сообщил об этом в ЗАКС.Ру.

Сергей Кузин является не только муниципальным депутатом, но и питерским координатором «Открытой России». Эта организация в РФ не считается экстремистской и даже не запрещена. Но считается связанной с английской Open Russia Civil Movement Михаила Ходорковского. В 2017 году Генпрокуратура РФ признала нежелательной не только Open Russia Civic Movement, но также Institute of Modern Russia, OR (Otkrytaya Rossia), Inc («Институт современной России») и Open Russia (общественное сетевое движение «Открытая Россия»). По мнению Генпрокуратуры, целью этих мирных организаций является «инспирирование протестных выступлений и дестабилизация внутриполитической ситуации». Конкретных примеров дестабилизации пока ещё никто не видел, но, возможно, охранителям режима известно нечто большее, чем участникам этих организаций.

Напомним, штаб Алексея Навального, пока ещё не запрещённый в РФ, объявил о всероссийской акции протеста 21 апреля. Сразу после этого были задержаны руководитель питерского штаба Ирина Фатьянова и бывший его руководитель Денис Михайлов.

По словам Кузина, из-за опасения тоже угодить в каталажку, он не ночевал дома. Но сегодня днём припарковал свой автомобиль на одной из улиц города и вернулся к нему через полчаса. У машины его уже ждали сотрудники карательных органов. Сейчас, предположительно, он находится в 1-м отделе полиции.

Кстати, по данным «Интерфакса», в Смольный была подана заявка о проведении митинга в поддержку голодающего в колонии Алексея Навального. Но она была отклонена на основании якобы из-за ошибок в её оформлении. Позже сотрудники комитета по вопросам законности и правопорядка сообщили тому же «Интерфаксу», что никаких уведомлений по поводу протестной акции в Смольный они не получали. Как повели бы себя чиновники, если бы заявка дошла вовремя и была оформлена соответствующим образом, их не спросили.

У партнёров