• 7 августа 2014 в России, Власть

    Якунин не хочет обнародовать данные и своих доходах, потому что это «перебор»

KMO_107645_00759_1_t210Руководитель ОАО «РЖД» Владимир Якунин объяснил причины своего отказа опубликовать декларацию о доходах.

В своем микроблоге Якунин пояснил, что, как руководитель госкомпании, он подает данные о доходах в налоговую инспекцию и в правительство, однако озвучивать их «прилюдно» он считает «перебором», сославшись при этом на то, что в большинстве стран никто, кроме публичных политиков, не публикует данные о своих доходах.

По мнению главы «РЖД», его деятельность не попадает под Положение о госслужбе. «В отличие от членов Правительства я не рассматриваюсь как равный партнер при обсуждении государственных вопросов, в том числе связанных с деятельностью возглавляемой мною компании», — написал президент РЖД.

Якунин также подчеркнул, что деятельность ОАО «РЖД» регулируется законом «Об акционерных обществах», в который включена строка о защите личных данных. «Я, извините, не хочу быть унтер-офицерской вдовой, которая сама себя высекла…», — резюмировал Владимир Якунин.

Ранее руководитель РЖД, а также главы других госкомпаний отказались публиковать данные о своих доходах и доходах других сотрудников на официальном сайте предприятия.

в России

У партнёров