• Армия Хафтара объявила о прекращении боевых действий в Ливии на время Рамадана

Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара объявила о прекращении боевых действий в стране на время священного для мусульман месяца Рамадан. Об этом заявил официальный представитель ЛНА генерал-майор Ахмед аль-Мисмари.

«В связи с этим благословенным поводом (наступление Рамадана), а отвечая на призывы братских и дружественных государств о прекращении боевых действий на время этого благородного месяца, главное командование вооруженных сил объявляет о приостановке всех боевых действий», — сказал аль-Мисмари на пресс-конференции в Бенгази.

Он также отметил, что при этом ЛНА будет готова «незамедлительно и жестко отвечать на любые нарушения со стороны террористических группировок». «В ответ на призыв дружественных стран генеральное командование [ЛНА] объявляет о прекращении всех боевых действий в одностороннем порядке, оставляя за собой право незамедлительно и жестко отвечать на любые нарушения со стороны террористических группировок», – передает ТАСС заявление аль-Мисмари в эфире телеканала Al Hadath.

В понедельник, 27 апреля, глава Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар объявил себя правителем Ливии. Он заявил, что действие достигнутого в 2015 году Схиратского соглашения, результатом которого стало формирование Правительства национального согласия (ПНС), прекращается. Европейский союз отказался признать власть фельдмаршала.

в Мире

У партнёров