Минобороны РФ обвинило Турцию в невыполнении сочинских соглашений по Сирии, согласно которым Турция должна была осуществить размежевание и вытеснить от внешних границ зоны деэскалации на глубину 15-20 километров и вывести туда тяжелые артиллерийские вооружения. По словам официального представителя Минобороны генарал-майора Игоря Конашенкова, вместо этого через полтора года результатом действий Турции стало сращивание укрепленных районов террористов с турецкими наблюдательным постами.

 

Также представитель Минобороны России отметил, что в результате действий Турции «атаки и массированные артиллерийские обстрелы соседних мирных населенных пунктов и российской авиабазы Хмеймим из спорадических стали ежедневными».

Кроме того, Конашенков заявил, что Турция нарушила международное право, перебросив в Идлиб свои подразделения, а на Западе этого никто не замечает. «На фоне тотального цинизма и фальшивой озабоченности Запада гуманитарной ситуацией в зоне деэскалации Идлиб только российский Центр примирения враждующих сторон и законное сирийское правительство ежедневно доставляют в освобожденные районы всю необходимую помощь местным жителям», — заявил Конашенков.

в Мире

Вооруженные силы

У партнёров