102182Россия «инициативно, в духе доброй воли» уже в течение двух лет уведомляет европейских партнеров обо всех внезапных проверках и крупных военных учениях. Об этом заявили в Минобороны РФ в ответ на заявление главы минобороны Германии Урсулы фон дер Ляйен о том, что России следовало бы сообщать о передвижениях своих войск, передает РИА «Новости».

«Заявления главы военного ведомства Германии нас по меньшей мере удивляют. Возможно, она просто не знает, что мы инициативно, в духе доброй воли, уже на протяжении более двух лет уведомляем по различным каналам своих европейских партнеров обо всех внезапных проверках и крупных учениях, чего, в соответствии с Венскими договоренностями, делать не обязаны», — сказал официальный предствавитль Минобороны генерал-майора Игорь Конашенко.

Он сообщил, что о последней проверке боеготовности Минобороны Россия традиционно уведомила через военных атташе, в том числе и Германии.

Ранее глава минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен призвала Россию и НАТО сообщать о численности своих войск, а также об их передвижении.

Вооруженные силы

У партнёров