Российская военная полиция заняла оставленную США базу «Сиррин» на севере Сирии. Об этом рассказал журналистам офицер военной полиции Вооруженных сил РФ Сафар Сафаров. Он назвал эту базу одной из контрольных точек. Теперь российские военные могут сопровождать колонны с гумпомощью, проезжающие через Манбидж.

«С момента ухода американцев у нас под зону ответственности попала вся территория кантона Манбидж», — заявил Сафаров. По его словам, совсем недавно база принадлежала США. Американские военнослужащие оставили там все в исправном состоянии, включая взлетную полосу, мебель и оргтехнику. Отмечается, что база в скором времени будет использоваться российскими Воздушно-космическими силами.

Американцы оставили вышки связи и другие объекты инфраструктуры в рабочем состоянии на своей военной базе диспетчеров боевых самолетов (JTAC) в городе Манбидж на севере Сирии в 25 км от границы с Турцией. Также до этого военные США подвергли бомбардировке инфраструктуру собственной авиабазы Клейб в провинции Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии.

Осенью США объявили, что военные страны покинут Сирию. Тогда же подразделения армии США начали покидать ряд районов в Сирии. Однако президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что сирийские нефтяные скважины будут находится под «защитой» армии Соединенных Штатов.

в Мире

У партнёров