Между лидерами радикальной группировки «Талибан» (террористическая организация, запрещена в России) вспыхнул серьезный конфликт после создания временного правительства Афганистана, пишет ВВС со ссылкой на источники в движении.

По данным источников телекорпорации, во время совещания в президентском дворце один из основателей «Талибана» вице-премьер Абдул Гани Барадар разругался с Халилом Рахманом Хаккани — министром по делам беженцев и видным представителем «Сети Хаккари» (в России эта организация также признана террористической и запрещена). В перепалке также участвовали сторонники каждой из сторон в правительстве.

Источники издания утверждают, что причиной конфликта стал вопрос о том, кто из лидеров движения больше всего сделал для захвата Афганистана и заслуживает больше власти в новом кабинете министров. Также стороны поспорили из-за несогласий в подходах к будущему Афганистана. Барадар является представителем более умеренной модели и сторонником дипломатии, а Хаккари — сторонник силового решения проблем.

Слухи о конфликте среди талибов начались на прошлой неделе, после того, как Барадар, один из самых известных представителей движения, внезапно перестал появляться на публике. В социальных сетях даже возникли предположения о его смерти.

в Мире

Вооруженные силы

У партнёров