oruszie-v-siriiБоевики террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» используют прицелы ночного видения с электроникой, произведенной на российских предприятиях, пишет «Коммерсантъ». Это выяснилось после исследования военными специалистами оружия уничтоженных террористов в Сирии.

Отмечается, что сотрудники спецслужб и российские военные эксперты начали изучать вооружение боевиков с первых дней участия ВС России в сирийском конфликте. Это делалось для того, чтобы выяснить, как оружие из десятков стран мира оказывается в руках у террористов. При этом определенное внимание уделялось снайперским винтовкам.

По данным издания, именно от пули снайперов-террористов в Сирии погибли как минимум четверо российских военнослужащих.

Сообщается, что, разобрав оружие боевиков, специалисты обнаружили в приборах ночного видения российскую электронику.

«Мы нашли так называемые электронно-оптические преобразователи, произведенные на российских предприятиях», — заявил источник газеты.

По словам эксперта «Коммерсантъ», боевики используют также винтовки, состоящие на вооружении армий стран НАТО, в том числе американскую Remington MSR или австрийскую Steyr Mannlicher SSG 08. Вместе с ними должны использоваться и самые современные прицелы, которые в настоящее время производят в России и США, подчеркивают аналитики. При этом в Соединенных Штатах вывоз прицелов ночного видения третьего поколения за пределы страны категорически запрещен, как и в России.

Ранее сообщалось, что во время обстрела снайперами боевиков в Сирии был убит российский военный советник — подполковник Алексей Бучельников.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

в Мире

Вооруженные силы

У партнёров