• 13 ноября 2023 в Мире, Общество

    Бен Цви: «Будем защищаться, и это обойдётся врагу в большую цену»

Посол Израиля в России Александр Бен Цви назвал нынешние антиизраильские выступления «новым видом антисемитизма», передаёт РБК. По его словам, это не акции в защиту мусульман или жителей сектора Газа – это враждебность к евреям и Израилю. «Идут лозунги “надо очистить мир”. От кого? От чего? – риторически спрашивает израильский дипломат. – Должен сказать прямо: это не 1940-е годы. Мы в концлагерях и так умирать не будем. Будем защищаться, и это обойдётся врагу в большую цену».

К этому следует добавить, что противники Израиля в конфликте с ХАМАС, как правило, поддерживают и путинский Кремль против Украины. Псевдогуманитарное ханжество прикрывает ориентацию на тоталитарные идеологии и диктатуры (в данном случае хамасовскую, как бы ни пытались симпатизанты скороговоркой отмежеваться от кровавых террористов). Суть даже не в отношении к евреям и Израилю – столкновение носит глобально-ценностный характер.

Сегодня более 100 тысяч человек вышли в Париже на марш против антисемитизма. В первом ряду маршировали премьер-министр Элизабет Борн, известная социал-либеральными взглядами, и лидер крайне правых националистов Марин Ле Пен. Демонстрацию приветствовал президент Эмманюэль Макрон.

У партнёров