• 2 декабря 2021 в Мире, Геополитика

    Британия ввела новые санкции против режима Лукашенко за нарушения прав человека

Власти Великобритании ввели новые санкции против Белоруссии. В частности, под ограничения попали пять журналистов государственных СМИ и компания «Беларуськалий». Обновленный санкционный список опубликован в четверг на сайте правительства страны.

Отмечается, что ограничения ввели с целью привлечь к ответственности режим белорусского президента Александра Лукашенко за нарушения основных прав и свобод человека в стране. В рамках санкций Лондон заморозил активы предприятия «Беларуськалий». Помимо этого, ограничения коснулись восьмерых граждан страны.

Ограничительные меры, которые предполагают запрет на въезд в Великобританию и заморозку банковских счетов, были введены в отношении председателя Белорусского союза журналистов политического обозревателя медиа-холдинга Белтелерадиокомпания Андрея Кривошеева, заместителя председателя Белтелерадиокомпании Сергея Гусаченко, политического обозревателя издательского дома «Беларусь сегодня» Андрея Муковозчика и журналиста этого же СМИ Людмилы Гладкой, а также в отношении журналиста телеканала СТВ Григория Азаренка.

Кроме того, в списке оказались начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии Андрей Паршин, судья суда Фрунзенского района в Минске Наталья Бугук и бывший помощник прокурора в этом же суде Алина Касьянчик. Ограничения также затронули компанию «Беларуськалий».

в Мире

Геополитика

У партнёров