• 7 декабря 2022 в Мире, Геополитика

    Еврокомиссия предложила добавить еще 200 пунктов в российский санкционный список

Евросоюз предлагает ввести ограничения против 200 физических и юридических лиц в рамках девятого антироссийского санкционного пакета, заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, в список войдут военные, оборонные предприятия, члены Госдумы и Совфеда, министры, губернаторы и политические партии.

В частности, как сообщается, ограничения коснутся 200 физических и юридических лиц, трех российских банков, включая полный запрет на операции со Всероссийским банком развития регионов (ВБРР). Также будут введены экспортные ограничения на товары двойного назначения, а также ключевые химикаты, нервно-паралитические вещества, электронику и ИТ-компоненты, которые могут быть использованы в российской военной промышленности.

Кроме того, вводится запрет на экспорт беспилотников в России, запрет на экспорт двигателей для беспилотников в Россию и любые третьи страны, которые могли бы поставлять их в Россию.
Запрет на вещание для четырех российских телеканалов как в эфире, так и через сетевые платформы. Также новые меры включают запрет на новые инвестиции в горнодобывающую отрасль, а также новые меры против энергетики, пишет РБК.

У партнёров