• 5 ноября 2023 в Мире, Общество

    Еврокомиссия встревожена всплеском антисемитизма, Израиль выиграл первый бой в космосе

Руководящий орган Евросоюза – Европейская комиссия – констатирует резкий рост антисемитизма в странах Европы, передаёт «Лента.ру». «Всплеск антисемитских инцидентов в последние несколько дней достиг экстраординарного уровня, напоминая о мрачных временах в истории», – политкорректно говорится в сегодняшнем заявлении.

Приводятся конкретные примеры. В Германии забросали синагогу коктейлями Молотова. Во Франции рисуют звёзды Давида на фасадах зданий, отмечая места проживания евреев. В Австрии осквернено еврейское кладбище. В Испании произошли нападения на еврейские магазины. На массовых пропалестинских – прямо говоря, проХАМАСовских – митингах звучат лозунги, проникнутые откровенной и примитивной юдофобией. В духе нацистов прошлого века или современного ХАМАСа.

Отличие от прежних эпох в том, что в антисемитизме отмечены не столько ультраправые националисты, сколько левые и даже леволибералы. Прикрываясь сочувствием к палестинскому народу – реальным врагом которого является не Израиль, а террористическая диктатура ХАМАС – они истерично клянут «экстремистское израильское правительство». За оборону страны от кровавого нападения террористов.

Характерно, что прохамасовские левые часто поддерживают путинскую РФ против Украины. Не менее характерно, что Украина остаётся единственной крупной европейской страной, где не происходит антисемитских выступлений. Чего, к сожалению, нельзя сказать о России после погрома в Дагестане.

Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газа. По информации ЦАХАЛ, ликвидированы два десятки высокопоставленных хамасовских командиров. Сегодня израильскими силами сбита в космосе ракета, выпущенная йеменскими хуситами по городу Эйлат. Сработала совместная американо-израильская разработка – система ПРО Arrow. Это событие названо боем в космосе. Первым в военной истории.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отстранил от правительственных заседаний министра наследия Амихая Элиягу, допустившего применение в Газе ядерного оружия. Такие экзерсисы, в отличие от РФ, в Израиле не поощряются.

У партнёров