В Анталье прошли переговоры глав МИД России и Украины Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы, они продлились меньше двух часов. В переговорах принял участие и глава турецкого МИД.

По словам украинского министра, на переговорах стороны не смогли согласовать ни перемирие, ни открытие гуманитарных коридоров. В то же время он отметил, что достигнута договоренность продолжить усилия для нахождения гуманитарного решения на местах. При этом Кулеба заявил, что Киев не намерен выполнять требования, выдвинутые Россией.

«Я услышал сегодня, что прекращение огня связано с выполнением требований Путина в адрес Украины. Украина не сдалась и не сдастся. Мы готовы к дипломатическим решениям, но, пока их нет, будем самоотверженно защищать нашу землю», — заявил после окончания переговоров Дмитрий Кулеба.

В свою очередь, Сергей Лавров по итогам переговоров заявил, что на переговорах с Кулебой никто не собирался договариваться о прекращении огня — «эти вопросы обсуждаются на переговорах в Белоруссии». Также по словам российского министра, Москва передала украинской стороне «конкретные предложения по урегулированию», Украина взяла их в проработку и пообещала дать ответ.

в Мире

У партнёров