Российское Минобороны предложило украинским формированиям в Мариуполе сложить оружие, пообещав, что им «гарантируется сохранение жизни».

В ведомстве заявили, что речь идет о «боевиках националистических формирований и иностранных наемниках», заблокированных на металлургическом комбинате «Азовсталь», передает РБК. По утверждению Минобороны, они требуют от Киева разрешения сложить оружие и сдаться в плен, но им запрещают. Министерство призвало их прекратить боевые действия с 6:00 мск 17 апреля, «руководствуясь чисто гуманными принципами».

Отметим, что РБК на свой странице напоминает, что по требованию Роскомнадзора издание приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Накануне, 16 апреля, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если оставшиеся в городе военные будут убиты, Киев прекратит переговоры с Москвой. По его словам, сейчас в Мариуполе «гуманитарный кризис, нет пищи, нет воды, нет медикаментов». «Тем не менее ребята защищаются», — сказал украинский президент.

У партнёров