• 27 марта 2022 в Мире, Геополитика

    Структуры ЦБ, «Лаборатории Касперского» и «Сбера» исключили из международного сообщества по борьбе с киберугрозами FIRST

Международное сообщество для реагирования на киберугрозы FIRST, которое занимается обобщением накопленных знаний об кибератаках из разных стран, и позволяет своим участникам обмениваться опытом, приостановило сотрудничество с восемью российскими центрами реагирования на компьютерные инциденты. Об этом сообщается на сайте FIRST, пишет РБК.

Среди них Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки Банка России (ФинЦЕРТ), российский центр реагирования на компьютерные инциденты (RU-CERT), центры при «Лаборатории Касперского», BI.ZONE («дочка» Сбербанка), «Инфосистемы Джет», «Ростелеком-Солар», «Лаборатории информационной безопасности», «Инфосекьюрити» (входит в Softline).

FIRST также приостановило сотрудничество с двумя белорусскими центрами, аргументировав это новыми американскими правилами экспортного контроля. Мера не затронула те российские компании, которые перенесли свой головной офис за рубеж, в частности Group-IB.

FIRST не единственный источник данных о кибератаках, но, если его примеру последуют другие, уровень безопасности снизится, отмечает издание.

в Мире

У партнёров