• 14 апреля 2022 в Мире, Общество

    Украинский суд арестовал 32 квартиры, 23 дома, автомобили и яхту задержанного лидера ОПЗЖ Медведчука

Украинский суд арестовал все квартиры, автомобили, земельные участки и дома главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

Согласно данным Государственного бюро расследований Украины, речь идет о 154 объектах движимого и недвижимого имущества, в том числе 26 автомобилях, 30 земельных участках, 23 домах, 32 квартирах, 17 парковочных местах и одной моторной яхте. Также в ведомстве отметили, что арест был наложен на уставной капитал в 25 компаниях, бенефициарами которых являлась семейная пара.

Медведчук был задержан на Украине 12 апреля при попытке покинуть территорию страны. Президент Украины Владимир Зеленский объявил о задержании и предложил России обменять его на украинских военнопленных. В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Медведчук не гражданин России и не имеет отношения к военной операции.

На Украине Медведчуку предъявлен ряд обвинений, в том числе по статье о госизмене, по которой ему грозит пожизненное заключение. С 13 мая 2021 года он находится под домашним арестом. В феврале текущего года МВД Украины сообщило о бегстве господина Медведчука из-под домашнего ареста.

в Мире

Общество

У партнёров