• 3 апреля 2022 в Мире, Геополитика

    В Японии назвали «единственным путем» усиление санкций против России

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда заявил, что в текущей ситуации существует лишь вариант усиления санкционного давления на Россию, передает Bloomberg. Он также добавил, что Токио намерен рассмотреть дополнительные меры во взаимодействии с представителями международного сообщества.

Ослаблять ограничения против России можно будет, когда мир в регионе «будет очевиден», подчеркнул министр. При этом Хагиуда признал, что санкции оказывают негативное влияние и на экономику Японии.

Япония присоединилась к западным санкциям в конце февраля. Токио ввел санкции против российского ЦБ, отозвал режим наибольшего благоприятствования в торговле, запретил экспорт в Россию предметов роскоши и нефтеперерабатывающего оборудования, а также ввел персональные санкции против президента Владимира Путина и других российских чиновников и бизнесменов. Также Япония ввела санкции против российских организаций и компаний, в том числе в авиастроительной, судостроительной, машиностроительной отраслях, оборонном секторе, включая Минобороны, ФСБ, СВР.

Геополитика

У партнёров