• Без рубрики 27 июля 2019

    Оппозиционеры проведут несогласованную акцию у мэрии Москвы

Оппозиционеры проведут несогласованную акцию у мэрии Москвы. Об этом заявил политик Алексей Навальный на митинге за допуск независимых кандидатов к выборам, который прошел 20 июля на проспекте Сахарова и собрал 22 500 человек. Акция на проспекте Сахарова стала одной из самых масштабных, и 27 июля оппозиция собирается митинговать у московской мэрии. Столичные власти мероприятие не согласовали.

Навальный выдвинул ультиматум московским властям: либо избирательные комиссии регистрируют всех кандидатов, либо оппозиция проводит митинг у здания мэрии. Сам Навальный 24 июля был арестован на 30 суток за повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий. Накануне митинга в квартирах и штабах кандидатов прошли многочисленные обыски.

На этой неделе Мосгоризбирком окончательно отказал в регистрации всем кандидатам, чьи жалобы на решения окружных избиркомов успел рассмотреть. Отказы в регистрации получили экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Иван Жданов, «яблочники» Елена Русакова и Андрей Бабушкин, муниципальный депутат Константин Янкаускас. При этом, Соболь вынесли из здания Мосгоризбиркома вместе с диваном, на котором она сидела. «Наша охрана вынесла не Соболь, она вынесла диван, чтобы паразитов вытряхнуть, клопов и прочих», — объяснял член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

«Нас – граждан – могут избить, посадить: это все понятно, причем так давно, что успело приесться. Нельзя жить в постоянном страхе. Хотя так живут в Кремле. Но насилие над одним человеком приведет на улицы и площади еще десять», – написал, комментируя предстоящий митинг, политик Гудков в Facebook.

«Сегодня самый незаметный кандидат в случае роста протестных настроений представляет угрозу для кандидатов от власти. Поэтому сколько-нибудь сильных оппозиционеров было решено не пускать совсем», — рассказывает Би-би-си федеральный чиновник.

У партнёров