Минфин США расширил санкции против России

Минфин США расширил санкции против России, введенные из-за событий на Украине. Ограничительные меры введены против 38 человек и организаций. Санкционный список размещен на сайте министерства финансов США.

В него вошли Крымская первая страховая компания (КПСК), концерн «Калашников», а также связанная с ним компания «Молот-Оружие», ИФД «Капиталъ».

Ограничения введены также против дочерних компаний «Транснефти» — «Черномортранснефть», «Гипротрубопровод», негосударственного пенсионного фонда «Транснефть» и других структур.

Также в санкционный список попали российские банки: Индустриальный сберегательный банк, банк «Рублев», Черноморский банк развития и реконструкции, банк «Северный кредит», банк «Таатта», банк «Центр международных расчетов» и КБ «Ярославич» (ВВБ).

Среди прочих в списке оказалась частная российская военная компания (ЧВК) «Вагнер» и лично ее руководитель подполковник запаса Дмитрий Уткин. Как сообщали некоторые СМИ, ЧВК «Вагнер» принимала участие в боевых действиях в Донбассе и Сирии в 2014—2015 годах.

Санкции затронули также фирмы бизнесмена Евгения Пригожина Concord-catering («Конкорд кейтеринг») и Concord Management and Consulting («Конкорд менеджмент и консалтинг»).

Среди частных лиц в списке числятся член Совета Федерации, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александр Бабаков и двое его сотрудников — Александр Воробев и Михаил Плисюк.

Помимо этого, санкционные меры были приняты и против министра экономического развития Республики Крым Андрея Мельникова.

Ранее сообщалось, что США ввели новые санкции против России и Донбасса.

Поделиться