• Bloomberg: цены на нефть обвалились на новостях о намерении России увеличить добычу

Цены на нефть обвалились 27 мая после объявления Россией намерения увеличить добычу нефти в июле. Об этом сообщает Bloomberg. Накануне, 26 мая, торги нефтью Brent закрылись на цене выше 36 долларов за баррель впервые с марта 2020 года. Однако в среду стоимость Brent начала снижаться. К 10:00 по московскому времени цена на Brent с поставкой в июле опустилась до 35,44 доллара за баррель. При этом цена на американскую WTI с поставкой в июле утром, 27 мая, подешевела до 33,7 доллара. Накануне WTI закрылась выше 34 долларов впервые за 11 недель, отмечает агентство.

Bloomberg отмечает, что намерения России увеличить добычу нефти не является единственным фактором, повлявшим на рынок нефти в среду утром. Другим фактором послужило усиление напряженности в отношениях США и Китая. Накануне Вашингтон пригрозил Пекину жесткими мерами в связи с событиями в Гонконге.

26 мая Bloomberg сообщило, что Россия намерена с июля начать наращивать добычу сырья в соответствии с апрельской сделкой ОПЕК+. Сделка предполагает сокращения на 9,7 миллиона баррелей в день в течение двух месяцев. а с середины лета — уменьшение квоты до 8 миллионов баррелей в сутки.

У партнёров