Цены на нефть в ходе торгов 15 мая на Лондонской бирже ICE выросли и превысили отметку в $32 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки. Июльские фьючерсы на эталонную нефть Brent к 09:38 по московскому времени поднялись до $32,2 за баррель, подорожав на 3,3%. Стоимость июньского контракта на поставку американской нефти WTI выросла до $28,2 доллара, прибавив 2,4%. Таким образом мировые цены на нефть уже третью неделю подряд завершают ростом.

На рост цен на нефть повлияла информация о снижении американских коммерческих запасов «черного золота». По данным аналитиков, на момент 14 мая было зафиксировано снижение запасов нефти в США на 0,7 миллиона баррелей, что привело к росту стоимости энергоресурсов на мировом рынке на 1% в течение дня.

Кроме того, 1 мая начала действовать восстановленная сделка в рамках ОПЕК+ по сокращению добычи. Также на ценах позитивно отразилось решение сразу нескольких стран, в том числе Саудовской Аравии, добровольно дополнительно сократить добычу. В ОПЕК прогнозируют итоговый рост цен до $40 уже к середине 2020 года.

в Мире

У партнёров