В США отказались сокращать добычу нефти. Железнодорожная комиссия Техаса, регулятор нефтяной отрасли штата, отказалась вводить пропорциональное сокращение добычи нефти для местных компаний. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

Вместо этого решено приоритетно поддержать компании, которые добывают до тысячи баррелей в день, и снять ряд ограничений на консервацию и открытие скважин. Такое решение поддержали два из трех участников комиссии, включая председателя Уэйна Кристиана. «Это решение позволяет компаниям из Техаса, а не правительству самим решать, какой уровень сокращения производства имеет для них смысл, пока они переживают шторм нестабильного рынка»,— приводит пресс-служба комиссии слова господина Кристиана. Райан Ситтон, третий участник комиссии, выступил против. Он считает, что если не снизить мировую добычу на 20 млн баррелей в сутки, то в дальнейшем придется сокращать ее на 30 млн.

Техас — крупнейший нефтяной регион США, на него приходится 40 процентов добычи. Поэтому решения, которые принимают в нем, оказывают максимальное влияние на всю отрасль в стране. В последний раз добычу в Техасе ограничивали полвека назад.

в Мире

У партнёров