Главными проблемами безопасности Дании и Запада названы Россия, кибератаки и террористы

Самыми большими угрозами для безопасности Дании в настоящее время являются кибератаки, террористы-одиночки и российская агрессия. Об этом говорится в новой долгосрочной оценке рисков военной разведки Дании, сообщает The Local.

Как отмечается в отчете разведки, Дания по-прежнему остается мишенью террористов и шпионов; при этом преступники активно действуют в киберпространстве. Также подчеркивается опасность того, что в ближайшие годы Россия будет демонстрировать свою военную мощь. При этом, как полагают в разведслужбе страны, «Россия не рискнет пойти на прямое военное столкновение с НАТО.

«Россия не доверяет НАТО, и ее готовность пойти на риски увеличивается. НАТО повышает безопасность, в том числе в Балтийском регионе, и Россия в ближайшие годы будет продолжать быть серьезной проблемой безопасности для Запада и Дании», — отмечается в документе.

В докладе отмечается, что в результате действий России «регион Балтийского моря стал одним из основных направлений противоречий между Россией и НАТО».

Поделиться