• Евросоюз пообещал ответный удар по террористам за взрыв в Манчестере

terakt-v-manchestereЕвросоюз готов помочь Великобритании в противостоянии терроризму. Об этом заявил председателю Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте ЕК.

Председатель Еврокомиссии выразил соболезнования в связи с терактом в Манчестере. Он заявил, что ЕС готов вместе с британцами противостоять террору.

«Я выражаю мои глубочайшие соболезнования премьер-министру Мэй и британскому народу. Сегодня мы скорбим с вами. Завтра мы будем бок о бок с вами наносить ответный удар тем, кто стремится разрушить наш образ жизни», — сказал глава Еврокомиссии.

Он также добавил, что террористы недооценивают устойчивость Евросоюза и Великобритании.

«Эти трусливые нападения только укрепят нашу готовность работать вместе, чтобы нанести поражение исполнителям таких подлых действий», – говорится в коммюнике главы Еврокомиссии.

Теракт в фойе стадиона в Манчестере произошел в понедельник, 22 мая, около 22:30 по местному времени, в минуты, когда завершался концерт, на котором были несколько тысяч человек, в том числе много детей и подростков.

В результате мощного взрыва, совершенного террористом-смертником, погибли 22 человека, в их числе есть дети; еще 59 человек ранены. По словам очевидцев, много людей пострадало от разлетевшихся металлических гаек и болтов, которыми было начинено взрывное устройство.

Позже стало известно, что ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», заявившая. Что взрыв на стадионе в Манчестере является местью Британии за бомбежки Сирии и Ирана.

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй сообщила, что полиции известно, кто совершил теракт, но наданном этапе расследования имя террориста-смертника не называется.

Теракт в Манчестере стал самым крупным в Великобритании после теракта в Лондонском метро 7 июля 2005 года. Тогда в Лондоне в результате четырех взрывов погибли 52 человека, более 700 человек получили ранения.

У партнёров