В Сенат США внесен план по расширению санкций против России

Сенат США намерен ужесточить санкции против России. Соответствующий план по ужесточению санкций против РФ из-за «вмешательства» в американские выборы, а также событий в Сирии и на Украине выдвинули председатели банковского комитета сената США, передает Bloomberg.

Авторы законопроекта — республиканец Майк Грапо и демократ Шеррод Браун – заявили, что новые санкции против России расширят ограничения в отношении различных секторов экономики РФ, среди которых горная промышленность, металлургия и железнодорожный транспорт.

Отмечается, что новые санкции вводятся из-за того, что официальная Москва, несмотря на имеющиеся санкции, придерживается прежней политики.

«Несмотря на уже введенные санкции, Россия остается враждебной страной, которая усиливает свои вооруженные силы, развивает сеть кибер-шпионажа и принимает экономические меры для того, чтобы навредить США и их союзникам», — говорится в пресс-релизе нового законопроекта.

Ранее, 18 мая, палата представителей конгресса США, одобрила законопроект о введении санкций против государств и персон, поддерживающих режим Башара Асада. Как отметил спикер палаты Пол Райан, целями новых санкций могут стать Россия и Иран.

26 мая советник по экономическим вопросам президента США Гари Кон заявил, что президент США Дональд Трамп намерен сохранить антироссийские санкции и допускает их отмену только на основе озвученных им ранее условий, включающих пересмотр политики на Украине и в Сирии.

Отметим, что Кремль пообещал ответ на санкции США против России.

Поделиться