• в Мире, Геополитика 24 ноября 2020

    США ввели санкции против трёх российских компаний за нарушение закона о нераспространении оружия массового уничтожения

США расширили антироссийские санкции и ввели ограничения в отношении еще трех российских организаций. Об этом говорится в уведомлении американского Госдепартамента, которое опубликовано на сайте Федерального реестра США во вторник, 24 ноября. Отмечается, что ограничительные меры приняты против компаний «Авиазапчасть», ОАО «Элекон» и Nilco Group, а также их дочерних структур. Американским госучреждениям запрещено работать с перечисленными организациями.

Отмечается, что санкции вводятся по закону о нераспространении оружия массового уничтожения, вступившему в силу 6 ноября 2020 года. который запрещает передачу Ирану, Сирии и Северной Корее технологий по созданию ядерного, химического, бактериологического оружия, а также любых средств их доставки. Также в санкционный список Госдепартамента также попали две компании из Китая.

Ранее в ноябре США внесли в санкционные списки две другие российские компании — российскую строительную компанию «Мокран» из Санкт-Петербурга и северокорейскуюя «Генеральная торговая компания «Чхолсан»», филиал которой расположен в Москве. Обе компании подали запрос и получили разрешение на выезд из КНДР рабочей силы для труда на российской территории.

21 ноября президент России Владимир Путин объявил, что Россия продлевает до конца 2021 года действие контрсанкций в отношении стран Запада.

Геополитика

У партнёров