Калифорнийский университет открыл лингвистический курс по языкам «Игры престолов»

Калифорнийский университет в Беркли (США) запустил лингвистический курс по вымышленным языкам сериала «Игра престолов», сообщает Entertainment Weekly.

Курс называется «Лингвистика „Игры престолов“ и искусство создания языков», он состоится этим летом и продлится 6 недель. В числе прочего участникам курса предложат учить вымышленный язык вселенной «Игры престолов»— дотракийское наречие.

Преподавать курс будет Дэвид Дж. Петерсон — американский лингвист, работавший над искусственными языками в сериале (в частности, он придумал дотракийский и высокий валирийский языки, причем для каждого из них создавались свои правила и полноценная грамматика). Он также автор искусственных языков в сериалах «Вызов», «Хроники Шаннары», «Изумрудный город» и «Сотня».

«В ходе курса студенты будут изучать, как создавать языки, которые будут выглядеть естественно. Эти языки должны максимально, насколько это возможно, повторять причуды и особенности настоящих — тех, которые появились на Земле естественным образом», — рассказал автор курса.

Фэнтези-сериал «Игра престолов» транслируется на канале HBO с 2011 года. На счету шоу 10 номинаций на премию «Эмми». Премьера седьмого сезона состоится 16 июля. Литературной основой сериала стала серия книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».

Ранее сообщалось, что звезды «Игры престолов» получат по $2,6 млн за серию.

Поделиться