Участники митинга на Марсовом поле получили по 10 суток и штрафы

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга начал рассматривать административные протоколы о нарушениях на несогласованной акции на Марсовом поле 12 июня.

Дзержинский районный суд Петербурга ночью с 12 на 13 июня арестовал первую участницу антикоррупционного митинга, который прошел на Марсовом поле 12 июня. По информации группы помощи задержанным, Ангелина Высоцкая останется в изоляторе на ближайшие пять суток. Кроме того, ей выписан штраф в размере 10 тыс. рублей

По информации «Интерфакса», первые трое участников акции по итогу рассмотрения дел получили штрафы в 10 тыс. руб. и по 10 суток ареста. Еще одна задержанная на акции была оштрафована на 1 тыс. руб.

Как отметили в суде, всего поступили материалы в отношении 11 человек, задержанных 12 июня, каждый из которых обвиняется в нарушении общественного порядка при проведении митинга и неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

Как стало известно ранее, в отделениях полиции на ночь были оставлены 400 человек задержанных. На активистов составляют протоколы по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

По официальным данным, в антикоррупционной акции на Марсовом поле участвовали 3,5 тыс. человек, по оценкам питерских журналистов и очевидцев акции — до 10 тыс. человек.

Данные о задержанных также разнятся – от 500 до 900 человек. Среди задержанных есть несовершеннолетние. Среди 548 задержанных 12 июня в ходе несанкционированной антикоррупционной акции на Марсовом поле в Санкт-Петербурге примерно четверть составили несовершеннолетние, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на данные ГУ МВД по Петербургу.

Поделиться